Rabu, 18 Juli 2012

Tumis Kacang Panjang Merah


Kategori:   Salad sayuran
Layanan   Untuk 6 orang


Deskripsi:
Kacang panjang merah? Ya, inilah jenis sayuran yang bakal jadi trend tahun ini. Rasanya renyah sedikit manis. Mengandung betakaroten dan serat yang bagus. Ditumis dengan tauge, jadi renyah-renyah enak!

Bahan-bahan:
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah cincang
  • 2 buah cabai merah, iris menyerong
  • 50 g udang kupas, iris kasar
  • 10 helai kacang panjang merah, potong 3 cm
  • 50 g tauge besar
  • 100 ml air
  • 1 sdm sauas tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Petunjuk
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan kacang panjang, Tutup wajan, biarkan hingga mendidih.
  5. Aduk-aduk, masak kembali hingga kacang layu.
  6. Masukkan air, tauge, saus tiram, merica dan garam.
  7. Aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar